¿Cómo preparar Tostadas de Tinga de Flor de Jamaica con Pulpo?

Preparación

Pulpo

Cocer el pulpo en agua con hojas de laurel y tomillo por 40 minutos aproximadamente, ya que este suave cortar en trozos pequeños y reservar.

Cebolla encurtida

Cortar cebolla morada en plumas, reservar.

En un tazón mezclar vinagre, jugo de limón, sal de grano y orégano en polvo.

Incorporar la cebolla, mezclar y dejar reposar.

Salsa de guajillo y piña

Hidratar el chile guajillo en agua caliente, escurrir.

Licuar el chile guajillo, tomatillo y cebolla.

Incorporar a la salsa los cubos de piña y sazonar.

Tinga de flor de Jamaica

Hidratar la flor de Jamaica en el agua, escurrir muy bien y reservar.

Cortar cebolla y jitomate en pluma, reservar.

Calentar aceite de oliva y sofreír cebolla y jitomate, incorporar flor de jamaica, pulpo y reservar.

Tacos

Hornear las tortillas de harina y formar las tostadas, servir con salsa de guajillo y piña, acompañados de crema, queso cotija y cebolla encurtida.

La flor de jamaica suele ser reconocida por sus propiedades terapeúticas o medicinales. Esto se debe a que, como la mayoría de las plantas, concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e antihipertensivas.

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